MOÇAMBOLA

PERDIDOS EM CASA ALHEIA

Por: ESMERALDO BOQUISSE

O arranque do “Moçambola” não foi dos melhores para o Ferroviário da Beira, campeão em título. Diante do seu homónimo de Nampula, perdeu por 1-0, deixando para trás os três pontos para a colectividade comandada pela dupla Turito e Payó.

O único golo da partida teve como autor Dinis, no minuto 72, que entrou na segunda parte para o lugar de Salas. A entrada do responsável pela vantagem dos “axinene” fortaleceu o onze do “mister” Turito, que na etapa inicial descontrolou-se e perdeu várias oportunidades de pintar o marcador e tornando meio equilibrada a posse de bola.

Em casa alheia, Daúto Faquirá, treinador do Ferroviário da Beira, optou por uma estratégia defensiva, embora tivesse o objectivo de ganhar.

Focados nos seus objectivos, os visitantes foram mais disciplinados na etapa inicial em relação ao Ferroviário de Nampula que amealhou cinco cartões amarelos, contra dois do Ferroviário da Beira.