Jornal Desafio
DESTAQUE » IQUEBAL É BICAMPEÃO NACIONAL EM FUTSAL
FUTSAL

IQUEBAL É BICAMPEÃO NACIONAL EM FUTSAL

Em uma final emocionante, disputada até ao último segundo, o Grupo Desportivo Iquebal demonstrou sua supremacia ao vencer ontem o Atlético de Moçambique por 4-2, assegurando o título de campeão nacional da modalidade pelo segundo ano consecutivo.

O Pavilhão da Universidade Eduardo Mondlane testemunhou a emoção, com dezenas de adeptos ansiosos pela partida, que não defraudou as expectativas.

O duelo começou com as duas equipas tímidas, abordando o ataque com cautela. Aos 12 minutos, o Atlético teve uma chance destacada, mas o guarda-redes do Iquebal fez uma excelente defesa após o remate de Abílio. O contra-ataque do Iquebal, quatro minutos depois, foi bloqueado pela sólida defesa do Atlético.

No entanto, aos 18 minutos, Mitó, numa jogada de pura inspiração, driblou um adversário e marcou o primeiro golo da partida, levando o Atlético ao intervalo com a vantagem de 1-0.
Na segunda parte, o Atlético ampliou a vantagem para 2-0 com um contra-ataque eficaz, onde Edinho isolou Docas, que não desperdiçou.
Após o segundo golo, o técnico do Iquebal pediu um tempo, reorganizando a equipa. Nos últimos oito minutos, a reviravolta aconteceu. Bubu (32min), Zira (34min), Danny (36min) e André (39min) foram os protagonistas do jogo que consagrou o Iquebal como campeão.